domingo, 12 de octubre de 2008

Lo que dejo el Viaje a la Isla de Chiloe

Este fin de semana se cumplio una nueva fecha de la Dimayor 2008, y a la Universidad de Los Lagos le correspondio viajar a la Gran Isla de Chiloe para enfrentar a Dep. Castro y Dep. Ancud y lo siguiente fue lo que sucedio:

Viernes 10 de octubre.

A las 14:30 horas el equipo inicio su viaje desde el frontis de la Universidad en calle Serena, para enfrentar a las 21:00 horas a Deportes Castro. El equipo llegó a alojar al Hotel Don Camilo (al cual se agradece su hospitalidad y prestancia en sus servicios).

El encuentro fue de un inicio marcado por los errores del quintento universitario los que se vieron reflejados en las 6 perdidas de balón, los cuales fueron capilizados por el quinteto castreño, especialmente por el extranjero Mills, con espectaculares volcadas; pero aun así el partido estuvo parejo, eso si que con Castro arriba en el marcador, dejando al final del primer cuarto a Castro 24 - ULa 15.
El el segundo cuarto, los uinversitarios tuvieron un mejor nivel de juego, donde se mejoró más la defensa y las ofensivas fueron un poco más efectivas, pero seguían las malas decisiones en ofensivas por parte de algunos jugadores; aun así los universitarios ganron este cuarto por 26 a 25; dejando el partido en su primer tiempo Dep. Castro 49 v/s Univ. de Los Lagos 41.

El inicio del tercer cuarto fue lo peor que le pudo haber sucedido a los universitarios, entraron desconcentrados, lo cual se vio reflejado que se lanzo para convertir 59 puntos y solo se convirtieron 19, dando un 36% de efectividad, a eso sumarle una precaria defensa y poco aporte de los extranjeros. En este cuarto comenzó el movimiento de la banca, especialmente de aquellos jugadores que tienen pocos minutos, los cuales entraron a colocar la cuota de corazon y garrada, donde destaco la actuación de Fernando Bucarey, quien en conjunto con el experimentado Leonel Mendez, iniciaron la remontada de la diferencia que llego a estar a 27 de diferencia.

Finalmente el 4º cuarto fue marcado por un despertar de los universitarios, esto traido desde la banca y de su base Leonel Mendez, lo cual también contagio a los extranjeros, colocando a los Universitarios a 6 puntos de Castro y con la posibilidad de dar la sorpresa de la noche, tanto que el cuarto termino favorable a los universitarios 31 a 22, pero la efectividad de Gonzalo Velasuez y Jose Luis Campos, y sus muy buenos extranjeros Mills, un intratable Marlow bajo la tabla y un paciente Roy, dío un triunfo merecido a Castro, quien plantío bien desde un momento su localía, quendandose con el triunfo Dep. Castro 101 - Universidad de Los Lagos 91.

Sábado 11 de octubre

Este día comenzó con un desayuno temprano y descanso durante todo el día, pensando solamente en ir a realizar una buena presentación en el reducto ancuditando y lograr un triunfo -necesario para nosotros, pero inimaginable para muchos menos para nosotros lo cual se víoal final de día-.
A las 17:00 horas se inicio el viaje desde Castro a Ancud, para ir a lograr lo que pocos hacen en ese reducto como es un triunfo.
El incio del partido comenzo con el quintento local formado por Julis Holt, Marquis Johnson, Federico Ravadero(arg), Malcolm Connors(eeuu) y Marcos Hubner(bra). Por su parte la escuadra universitaria ingreso con Sergio Cárdenas, Leonel Méndez, Timothy Jennings(eeuu), Justin Leith(eeuu) y Michael Pierrot(eeuu).
El incio fue con menores errores que en la ciudad de Castro por parte de los universitarios, pero con un Ravadero intratable bajo y fuera de la tabla, este jugador argentino; con muy buenos fundamentos, en conjunto con Connors, fueron las principales armas, tanto ofensivas como defensivas; manteniendo el cotejo muy parejo, tanto así que terminado el 1ºcuarto el marcador fue de 23 para el local y 17 para los universitarios; donde nuevamente con la rotación desde la banca fue muy importante para que Ancud no sobrepasará la diferencia de 4 puntos. Aquí ingresaron Bucarey, Ernst, Gómez y Funk, siendo este último quien tuvo la responsabilidad de desgastar fisicamente a Ravadero, lo que se vería reflejado al final del juego.
En el 2ºcuarto las cosas no variaron mucho, pero ya se comenzó a notar algo de juego en conjunto por parte de los universitarios, pero la buena defensa de Ancud y su transición ofensiva eran las principales armas, siendo protagonista el extranjero Ravadero. Así, se termino el cuarto gando 23 a 21 por el local, saliendo al descanso por 46 a 38.
El 3º cuarto ya comenzo a emparejarse las cosas y el marcador cambiaba de lider en cada ofensiva. Donde ambos técnicos movieron a la banca, pero quien obtuvo mejores respuesta fue el técnico universitario Carlton Johnson. Fue tal la respuesta que los universitarios ganaron el cuarto 22 a 19, dejando el marcador en 60 - 65, algo no muy dificil de remontar.
Finalmente el último cuarto, fue muy intenso, dando un juego muy atractivo para todos quienes asistieron al gimnasio (que no fue mucho publico, a lo que se esta acostumbrado a ver).Fue tal la intensidad en defensa, que hubo mucho tiros forzados para ambos equipos y además del cuarto de menor score, que fue ganado por los universitarios 17 a 10, dejando el marcador final en 77 a 75 a favor de los universitarios.
Este no fue, sino al final que se decidió con un tiro de último segundo de Justin Leith, quien tomo un rebote ofensivo, provocado por un lanzamiento de Jennings, que lo lanzó 2 segundos antes que sonara la chichara y más aún convirtió y con foul, originando un tiro libre adicional, que no convirtió.
Lanzado el tiro libre, el equipo raudamente se fue al camarín para evitar cualquier inconveniente dentro del campo de juego y manchar un muy lindo encuentro deportivo.